Tips Membuat Content Blog Plan

Tips Membuat Content Blog Plan: Bye-Bye Mager! – Pernah nggak sih kita sebagai blogger bingung mau nulis apa lagi di blog? Kena writer’s block atau mager tiada tara yang berujung blog kita ini sepi artikel baru dan pengunjung? Krik… Krik… Krik… Saya rasa, semua penulis termasuk blogger pasti pernah ngalamin ini. Seenggaknya sekali deh seumur hidup. Ini dia yang saya rasakan tahun 2021. Resolusi saya minimal nambah 40 artikel baru di blog ini baru terealisasi 15. Hanya 37.5% dari target! Niatnya

Kelas SEO BRT, Kelas Untuk Para Blogger Tangguh!

Kelas SEO BRT – Duh, udah lama banget saya nggak update tentang dunia blogging. Kesibukan di dunia nyata, mendapat amanah baru di dunia kerja, bikin kegiatan di dunia maya jadi melambat. Salah satunya ngurusin blog saya ini, huhuhu… Jadi, waktu WAG BRT alias Blogger Ruang Tunggu buka kelas lagi di akhir tahun ini, wusssh lah langsung gercep saya daftar. Grup BRT ini awalnya dibentuk oleh para blogger yang lagi nunggu invoice job blog cair. Lalu, makin lama makin berkembang, beberapa kali buka k

Review Games Online Gratis di PLAYS.ORG

Review Games Online Gratis di plays.org – Zaman sekarang sepertinya nggak ada yang suka main games di gadget, deh. Baik itu dari smartphone maupun PC. Anak kecil maupun orang dewasa pasti senang kalau sudah bermain games. Bermain games memang salah satu pereda stres dari sibuknya pekerjaan. Otak kiri kita yang sudah lelah bekerja keras bisa istirahat dulu. Sekarang gilirannya otak kanan untuk bersenang-senang. Semacam work-life balance yang sekarang lagi hype itu looh… Nah, bermain games yang n

Pengalaman Sertifikasi Associate Wealth Planner (AWP) Syariah

Pengalaman Ikut Sertifikasi Associate Wealth Planner (AWP) Syariah – Alhamdulillah, tanggal 18 Juli 2021 kemarin, saya resmi sudah bisa menyandang tambahan gelar AWP di belakang nama saya. Ciyeee, udah bisa nulis Rania Fardyani, S.Si., S.E., AWP niih, hihihi… Makin panjang aja, buuu! Semoga bisa makin berat juga ya timbangan kanan di Yaumul Hisab nanti. Aaamiin… Oh iya, mungkin ada yang belum tau, apa sih, AWP itu? Jadi, di dunia perencanaan keuangan alias financial planning itu ada yang naman

7 Cara Tepat Mengumpulkan Dana Darurat

7 Cara Tepat Mengumpulkan Dana Darurat – Pandemi tahun ini mengajarkan kita banyak hal, terutama dari sisi keuangan dan kesehatan. Dari sisi kesehatan, kita menjadi aware tentang kebersihan, selalu mencuci tangan sehabis pergi dari luar, mengonsumsi makanan sehat dan juga olahraga teratur. Semua ini kita lakukan agar imunitas terjaga dan kita nggak mudah tertular oleh virus. Dari sisi keuangan juga membuka wawasan kita tentang pentingnya DANA DARURAT. Mungkin untuk sebagian orang, dana darurat

Tips Pumping Sebelum Ibu Bekerja

Drama Menyusui Part 4: Tips Pumping Sebelum Ibu Bekerja – Niat mau drafting tulisan ini udah dari 3 bulan lalu tapi baru terealisasi bulan ini. Hmmm… Nggak apa-apa deh yah, mari kita lanjutkan series #dramamenyusui ini sambil saya ngeberesin salah satu drama Korea juga, hehehe… Saya mendapat jatah waktu 3 bulan untuk cuti melahirkan. Untungnya, Kabay lahir hanya berselang 4 hari dari hari pertama saya cuti. Jadi waktu setelah melahirkannya cukup banyak untuk puas-puasin ngelonin bayi seharian,